Council of Europe

Евротрибунал
Арбитражные соглашения
Судебные предписания
Защита данных
Иммунитет заявителей
Судебные издержки
Исполнение решений
Адрес
Импрессум








Европейский Трибунал
защиты прав человека ad hoc

*   EUROTRIBUNAL   *

BUNDESSPRUCHKAMMER


ИНФОРМАЦИЯ
для заявителей, пострадавших в Германии от правоэкстремистских нпд-, рундфункгебюрен-, штудиеренгебюрен-, флюхтлинг-, шпэтауссидлер- и контингентфлюхтлинг афер и желающих обратиться в Евротрибунал с заявлениями о выплате им справедливого возмещения ущерба.

Евротрибунал в процессе предварительного рассмотрения жалоб отдельных заявителей в Европейский суд по правам человека в Страсбурге установил  следующее:

- поборы за радио и телеведение (т. н. рундфунк- или gez-гебюры) несовместимы со Статьей 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод;

- поборы за обучение в высших учебных заведениях (т. н. штудиеренгебюры) и отказы в выплате студентам пособий по безработице несовместимы со Статьей 14 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод;

- ограничения прав поздних переселенцев и еврейских иммигрантов в Германию на свободный выбор места жительства в пределах Германии несовместимы  со Статьей 14 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, дополненной  Статьей 2 Четвертого протокола к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод;

- установление для еврейских иммигрантов в Германию статуса контингентфлюхтлинг, ограничение их прав на получение германского гражданства немедленно после приема их на постоянное жительство в Германию и лишение их избирательных прав несовместимо со Статьей 14 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод;


- лишение беженцев, получивших в Германии политическое убежище,
прав на получение паспортов граждан Германии немедленно после предоставления им политического убежища в Германии и непредоставление им избирательных прав несовместимо со Статьей 14 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод;

- отказ конституционного суда ФРГ запретить националдемократическую партию Германии несовместим со Статьей 18 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Евротрибунал в процессе предварительного рассмотрения жалоб заявителей в Европейский суд по правам человека в Страсбурге установил, что действия правительства Германии и правительств федеральных земель, грубо нарушивших конституционные права жителей Германии, несовместимы со Статьей 18 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и являются правоэкстремистскими превышениями власти правительственными органами Германии.

Евротрибунал доводит до сведения пострадавших, что все пострадавшие от вышеперечисленных правоэкстремистских афер органов государственной власти Германии являются жертвами в  смысле Статьи 34 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод  и в соответствии с условиями Статьи 41 указанной Конвенции имеют право на получение справедливого возмещения ущерба.

Председатель Евротрибунала от имени Европейского суда по правам человека в Страсбурге уже направил в Бундестаг несколько жалоб на вышеуказанные нарушения прав жителей Германии, поскольку Бундестаг в рамках государственного бюджета выделил средства для возмещения ущерба  жертвам правоэкстремистских превышений власти органов государственной власти Германии. Эти добровольно  выделенные бюджетные средства, на которые, по мнению Бундестага, не существует никаких правовых претензий, Бундестаг рассматривает как акт солидарности государства с его жителями, пострадавшими от правоэкстремистских афер.

Евротрибунал в этой связи обращается ко всем пострадавшим от правоэкстремистских афер правительственных органов Германии с просьбой помочь Евротрибуналу установить всех пострадавших от правоэкстремистских афер для того, чтобы на основании Постановлений Евротрибунала обязать правительство Германии выплатить пострадавшим справедливое возмещение ущерба.

В А Ж Н О
Прежде, чем обратиться в Евротрибунал с заявлением о выплате справедливого возмещения ущерба, внимательно прочитайте Судебные предписания. 

Судебные предписания
Заявление на выплату справедливого возмещения ущерба  (для отправки почтой)
Процессуальная доверенность Председателю Евротрибунала
(для отправки почтой)
Доверенность адвокату (для отправки почтой)
Упрощенная форма заявления он-лайн 



Партнерство и поддержка: Совет Европы ad hoc




ECHR


Применимое
законодательство

В процессе при Европейском суде по правам человека:

Библия, Книга Бытия, Части  123.
 

Gesetz Nr. 104 zur  Befreiung von Nationalsozializmus und Militarismus vom  5.03.1946

Grundgesetz, Artikel 139

Beschluss des Verfassungsgerichts 1 BvR 70/51 vom  27.09.1951